x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 

Польское высшее образование выйдет на новый уровень



Польское высшее образование выйдет на новый уровень
В скором времени польские университеты ждёт настоящий переворот. За последние несколько лет уже многие из них сменили свой эстетический облик благодаря Европейскому Фонду, который финансирует постройку новых зданий, ремонт, дизайн интерьера. Кроме того, меняется и сам подход к сфере образования: появилось огромное количество новых специальностей, продиктованных запросами работодателей на рынке труда.

Ожидается, что именно в ближайшие несколько лет сфера образования сделает значительный скачок. Всё это благодаря финансированию Европейского Фонда в рамках программы ‘Высшее образование для экономики и развития’.
Как отметила министр науки, проф. Елена Коларска-Попиньска, Евросоюз находится в поисках лучших условий получения образования и подготовки выпускников к потребностям рынка труда, и польское правительство сделает всё, чтобы произошёл прорыв в среде образование. Польша нуждается в таких выпускниках, которые были бы открыты для решения новых проблем на рынке труда и динамично меняющейся среде. На деятельность, призванную повысить эффективность польской системы образования, было выделено 5 миллиардов злотых (около 1,4 млрд долларов). Эта сумма будет распределена между проектами, реализация которых запланирована на 2015-2016 гг.

2015г.:

1. Программа развития ключевых навыков.

Целью проекта является введение в учебную программу занятий, которые повысят навыки студентов ключевые для экономики и развития страны. Программа принесёт пользу не только государственным, но и частным ВУЗам. Участие в ней примут студенты различных специальностей и факультетов. К 2020 г. правительство выделит около 1 млрд злотых на всю программу.

2. Системы антиплагиата.

Проблема использований чужой работы как своей собственной является весьма серьёзной в польской, да и мировой, сфере образование. В рамках проекта предполагается введение во всех ВУЗах комплексных решения по борьбе с плагиатом. В рамках конкурса, который был запущен в мае 2015 года, университеты могли получить около 100 млн злотых, чтобы создать, изменить или приобрести лицензию, направленную на борьбу с плагиатом. Кроме того, появилась возможность получать средства для разработки и реализации антиплагиатных процедур в соответствии с действующим законодательством.

3. Учишься? Время для практики!

Цель проекта заключается в предоставлении студентам возможности проходить высококачественные оплачиваемые стажировки. Привлекательность стажировки будет зависеть от общей успеваемости студента по изучаемому направлению. Объём задач будет определяться ВУЗом совместно с компаниями, предоставляющими стажировку. Первый конкурс будет стартовать во второй половине 2015 года. На программу будет выделено 550 миллионов злотых.

4. Академические офисы по трудоустройству.

Офисы по трудоустройству по будут поддерживать студентов и выпускников в вопросах началах карьеры. Офисы, эффективность которых будет на наивысшем уровне, получат дополнительное финансирование в размере 76 млн злотых. Конкурс начнётся во второй половине 2015 года.

5. Лучший из лучших!

Цель этого проекта заключается в поддержке одарённых учащихся в международных соревнованиях или конкурсах. Молодым учёным будут выделяться деньги на исследования и расходы, непосредственно связанные с участием в мероприятиях. Чем масштабнее и перспективнее проект, тем существеннее финансирование. Общая сумма грантов в рамках программы – 42 миллиона злотых.

Деятельность в 2016г.:

1. Новые программы обучения.

Будет поддерживаться реализация новых программ в общеобразовательном и практическом профилях в соответствии с потребностями экономики, рынка труда и общества. Бюджет проекта составляет около 1.3 млрд злотых.

2. Интернационализация польского высшего образования.

- Реализация обучающих программ на иностранных языках, международных программ исследований, а также международных летних школ. Бюджет составит 243 млн злотых;
- Привлечение иностранных преподавателей в польские университеты, а также поощрение польских учёных работающих за рубежом и имеющим научные степени. Бюджет конкурса составит 52 млн злотых;
- Поддержка процесса получения зарубежных аккредитаций польскими ВУЗами. Бюджет составит 21 млн злотых.

3. Консолидация университетов.

Важной задачей системы образования является поддержка процесса консолидации польских ВУЗов. Эксперты сходятся во мнении, что польские университеты слишком обособлены - их объединение должно сказать положительно на общем уровне образования. Проект бюджета на эти цели превысит 257 млн злотых.

4. Образование в аспирантура. Развитие лучших докторских программ.

Поддержка междисциплинарных и международных докторских программ, созданных в сотрудничестве с научными институтами и научно-исследовательскими центрами. Бюджет проекта составляет 470 000 000 злотых.


поступление
поступить в Польшу
учеба в польше
бакалавриат в польше, конкурсы, образовательный процесс
Поделиться


Еще новости на эту тему:
23.11.2017Бесплатные курсы польского языка в Варшаве: где найти?
15.11.201713 польских университетов получили дополнительное финансирование
25.10.2017Зимний лагерь в Татрах с изучением польского языка
27.09.2017Осенние каникулы в Варшаве с изучением польского
12.09.2017Новый вид услуг - информационные консультации
08.08.2017Дуальное обучение логистике во Вроцлаве - теперь и в Высшей банковской школе
© 2017 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 994-075-811
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com