x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
 

Встреча Нового Года 2017 в Польше



Встреча Нового Года 2017 в Польше
Период новогодних, а точнее, рождественских, праздников в Польше продолжается с 25 декабря по 2 января. Рождественскую ночь, как мы и рассказывали в предыдущей статье, поляки традиционно проводят дома, в уютной семейной обстановке. Новый год в Польше в отличие от Рождества - не домашний праздник. В полночь – традиционно фейерверки, шампанское, поздравления, танцы, веселье, которое продолжается до утра. В новогоднюю ночь практически в каждом польском городе проходят народные гулянья, центром которых обычно становится главная городская площадь и близлежащие улицы. Новый год предпочитают отметить на все 100%, так чтоб было весело, впечатляюще и запоминающее. Празднование имеет спонтанный, безудержный характер. На улицах множество людей. Новогодние действия начинаются сразу после католического Рождества и кульминацией их является встреча календарного Нового года.

Новый год в Польше носит название День Святого Сильвестра - Sylwester ("tłusta Wigilia"), и совсем не случайно этот праздник называют именно так. Дело в том, что во времена императора Константина жил епископ Римский Сильвестр, а умер он именно 31-го декабря 335 года. По легенде Император Константин, будучи язычником, проводил в Риме гонения на христиан и в качестве наказания заболел проказой. После того, как его перекрестил Сильвестер, больной исцелился. За это император ввёл привилегии для христиан, начал строить церкви и объявил римского епископа главой духовенства. Более шести веков день святого Сильвестера и Новый год существовали параллельно друг с другом. По слухам, в 1000-м году должен был наступить конец света. Легенда гласила, что из моря выползет чудовищный змей Левиафан и поглотит всю землю. Церковь активно боролась с языческими традициями, но людям было сложно отречься от того, во что они верили всю свою жизнь. Святой Сильвестр заступился за людей и именно тогда и родилась легенда, что он в невидимой схватке победил змея и людей в обиду не дал.

С тех пор в Польше, Венгрии, Чехии, Австрии, Швейцарии и даже в Израиле Новый Год называют Сильвестром. Сегодня Сильвестр мирно уживается с другим святым, Санта Клаусом — Святым Николаем. Совместными усилиями они делают праздник с каждым годом масштабнее, веселее и красочнее.

Мы знаем, что в ночь с 31 декабря на 1 января, к нам приходит Дед Мороз, с подарками для всех. Целый год мы с нетерпением ждем, что же мы найдем утром под новогодней, нарядной ёлкой? Польским детишкам подарки ночью дарит Святой Николай, так называют польского Деда Мороза. Но приходит он задолго до наступления Нового года, 6 декабря. Святой Николай кладет подарки детям под подушку или на подоконник. У святого Николая есть дочь по имени Снежинка, но с отцом она не путешествует. Снежинка, по легенде, сидит дома и вяжет для земли снежный покров.

Дорогие друзья, а мы безумно рады вступить в Новый Год вместе с вами! Позвольте поздравить вас с этим замечательным праздником, пожелать счастья, успехов и благополучия вам и вашим семьям. Пусть добрый праздник постучится в ваши двери с подарками и чудесным настроением. Пусть будут в Новом Году здоровы все ваши родные и любимые люди. Пусть будет любовью наполнен каждый день. Пускай в Новом Году исполняются самые заветные желания. А мы и впредь будем помогать вам идти к своим целям! Хорошего настроения, друзья!


специальности
архитектура, туризм
города
Варшава, Вроцлав
жизнь в польше
активный отдых, достопримечательности, иностранцы в Польше, история, культура, праздники, Рождество, традиции
учеба в польше
бакалавриат в польше


Еще новости на эту тему:
13.02.2019Справочник для иностранных студентов о легализации пребывания в Польше
08.02.2019Польское высшее образование активно продвигается в Литве
07.02.2019Поступление 2019 - какие изменения у польских вузов
01.02.2019Центр исследования искусственного интеллекта открылся в Университете Лодзи
24.01.2019Изменения 2019 в правилах пребывания иностранных студентов в Польше
23.01.2019Выпускники каких польских вузов получат зарплату выше
© 2019
Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com