x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 

Государственный университет в Польше. Поступление в 2017 годy



Государственный университет в Польше. Поступление в 2017 годy
Многие абитуриенты часто спрашивают нас о особенностях поступления в государственные вузы Польши. Мы уже писали о сравнении государственных и частных вузов. Если вы сделали выбор и собираетесь в 2017 году поступать в польский государственный университет, то эта статья для вас обязательна к прочтению!

Обладатели карты поляка могут учиться в государственных университетах Польши бесплатно, это знают все. Но и для учебы на платном отделении часто выбирают государственные вузы, и не зря.

Иностранные студенты и международный обмен

В Европе огромной популярностью пользуется программа Erasmus. На один из семестров или даже на год студенты получают возможность поехать учиться в любую страну Европы, Азии или даже CША. По статистике студенты государственных вузов Польши чаще получают заветные «Вы приняты». Связано это с тем, что государственные университеты Польши подписали больше контрактов с другими университетами Европы, чем частные. Но возможность уехать по обмену есть, конечно, и у студентов частных вузов. Тут важно не пропустить время приема заявок и собрать все нужные документы в срок. В государственных вузах в рамках международных программ учится достаточно большое количество иностранных студентов из Германии, Австрии, Словакии, Чехии, Испании, Швейцарии и многих других стран. Это не только прекрасная возможность подтянуть свои знания языка, но и веселые студенческие вечеринки. Остальную часть ваших одногруппников составят поляки, что позволит вам заниматься нетворкингом, то есть построением нужных связей, с самого начала учебы.

Масштабные международные образовательные мероприятия

Образовательные мероприятия проводятся в польских университетах регулярно! Тут не существует разницы между частным и государственным вузом. Только вот в чем действительно есть разница, так это в масштабе. Глобальные международные мероприятия чаще проводят именно в государственных университетах. Например, в Ягеллонском университете в Кракове в декабре 2016 года состоялся первый международный обучающий турнир по медиации, где побывали студенты со всей Европы, а некоторые менторы прилетели из Америки!

Большие современные библиотеки

В современной Европе библиотеки университетов стали для студентов вторым домом во время сессии, поэтому они очень ценятся своей инфраструктурой, комфортом и содержанием. В Польше, как и в любой другой стране Европы, студентам приходится много времени проводить в библиотеке, подготавливаясь к проектам или сессии. Например, библиотека Варшавского университета известна на весь мир своим ботаническим садом на крыше. А еще большинство библиотек во время сессии работают круглосуточно!

История, длинной более чем 100 лет

Если частные вузы основаны сравнительно недавно, то большая часть государственных университетов Польши — это старожилы со своей богатой историей. Например, Варшавский политехнический университет был построен еще в 1826 году и до сих пор считается одним из самых лучших технических университетов страны. Вроцлавский университет - один из старейших университетов Центральной и Восточной Европы с богатой более 300-летней историей и традициями. Самое большое высшее учебное заведение в Нижней Силезии. На протяжении ХХ века подарил миру 9 нобелевских лауреатов в области физики, литературы, химии и медицины.

Сложный процесс поступления и высокие требования к студентам: предупрежден, значит вооружен!

Это относится как к требованиям по баллу диплома/аттестата, так и к требованию по знанию польского языка, который должен быть минимально на уровне В1. Когда мы консультируем наших абитуриентов, мы им говорим, что учить язык нужно заранее для того, как чтобы поступить в государственный университет Польши, так и учиться без проблем. Процесс поступления сложен исходя из того, что нужно знать все тонкости по каждому шагу, начиная от сбора определённого списка документов, заканчивая сроками подачи документов, сроками оплаты всех необходимых взносов и бронирования мест в общежитиях от университета. Поскольку в государственных вузах высок процент отчисляемых за неуспеваемость студентов, мы рекомендуем абитуриентам заранее обеспокоиться углубленным изучением ключевых предметов, чтобы привести свои знания в соответствие с польской школьной программой, подготовиться к вступительным испытаниям, если они предусмотрены, и увереннее себя чувствовать на первом году обучения. Можно узнать заранее учебный план с изучаемыми темами.

Со всем этим помогаем вам мы!

Мы твёрдо заявляем о том, что государственный университет — это более чем реально, и, с нами — вы можете стать студентом любого государственного вуза Польши и осуществить самую дерзкую свою мечту!


города
Варшава
вузы
Варшавский Университет, ВУЗ, государственный университет, университет
учеба в польше
Erasmus, английский, бакалавриат в польше, магистратура в польше, студенческая жизнь, студенческий обмен
поступление
выбор вуза
Поделиться


Еще новости на эту тему:
09.12.2017Сколько стоит Рождество в Польше: праздничные траты поляков
06.12.2017Дискуссионный просмотр фильма "Амазона" в Университете социальной психологии в Варшаве
27.11.2017Зимний (весенний) набор в Университет Лазарского
23.11.2017Бесплатные курсы польского языка в Варшаве: где найти?
23.11.2017Университет Козьминского открыл кабинет психологической помощи студентам
16.11.2017Автоматическая квалификация в ЕС - теперь для выпускников Университета Экологии и Управления
© 2017 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 994-075-811
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com