x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
 

7 мифов об обучении в Польше


7 мифов об обучении в Польше
Насколько наши представления об обучении за рубежом и в частности в Польше соответствуют действительности? Бытуют разные мнения среди родителей и выпускников, вот мы и решили разобраться с некоторыми самыми распространенными мифами.

Миф 1: поступление без экзаменов - несерьезное обучение.

Если в качестве вступительных испытаний вам пришлось пройти только языковой тест, это не значит, что учиться будет легко. Причина упрощенной процедуры зачисления - тяжелая демографическая ситуация в Польше начиная с 1989 года. Детей рождается все меньше, а количество университетов возрастает. Несмотря на это большинство польских ВУЗов предполагает значительный отсев студентов по неуспеваемости за 3 года бакалавриата. Про списывания и скачивания из интернета придется забыть. Система «от сессии до сессии живут студенты весело» в Польше тоже не работает. Будьте готовы к серьезной работе ради желаемого результата: хороший диплом и успешная карьера. Чем престижнее ВУЗ, тем тяжелее учеба - тут мы Америки не откроем.

Миф 2: польское образование дороже белорусского.

Цена на обучение в Польше разнится от университета к университету, но за цену года учебы в белорусском ВУЗе вы можете получить хороший выбор программ во многих польских ВУЗов, а несколько их них предложат обучение в полтора раза дешевле.

Миф 3: в польских ВУЗах одни русские.

Национальный состав студентов зависит от конкретного университета. В ВУЗах, где налажена работа по рекрутации жителей СНГ, учится много украинцев, белорусов, казахов. На англоязычных программах учатся китайцы, вьетнамцы, уроженцы Ближнего Востока. Часто в польских университетах можно встретить этнических поляков - граждан Канады, США или ЕС. В престижных школах вроде Университета Козьминского и вовсе интернационал - многие европейцы не прочь получить высококлассное образование за разумные деньги.

Миф 4: после польского ВУЗа нельзя поступить на магистратуру мирового уровня.

Поляки еще во времена народной демократии были настроены на обмен с прогрессивным Западом: постоянно организовывались стажировки и выезды студентов за рубеж. Поэтому польское образование формировалось не в изоляции, а в тесном сотрудничестве с другими странами. И сейчас многие польские ВУЗы предлагают совместные программы с европейскими университетами, студенческий обмен, двойные дипломы. Все это приближает уровень польского образования к лучшим мировым достижениям в сфере обучения. Мы знаем прекрасные примеры, когда бакалавры польских ВУЗов успешно продолжили обучение в Сорбонне, Лондонской школе экономики, Венском университете. Конечно, это работает для выпускников англоязычных программ.

Миф 5: иностранцам сложно найти работу в Польше.

Шансы найти работу зависят от востребованности специальности на рынке труда, качества и престижности образования, личных достижений соискателя. Гражданство кандидата имеет значение только в том случае, когда ему нужно отдельно получать разрешение на работу. Белорусам и украинцам не нужно разрешение на работу в Польше. Согласно последним опросам выпускников, более 95% закончивших Университет Козьминского, Университет Лазарского, Университет Социальной Психологии (SWPS),Польско-японский Университет Информационных технологий и Университет Вистула находят работу в течение максимум 2 месяцев после окончания учебы.

Миф 6: польское образование подходит только для карьеры в Польше.

Та же картина, что и с продолжением обучения за рубежом. Нет никаких препятствий поиску работу везде, где принимают польский диплом, то есть в ЕС. Конечно, по специальностям «польская филология», «право» или «медицина» на польском языке проще будет найти работу в Польше. Но имея в багаже диплом англоязычной программы и универсальную специализацию, можно смело пробовать себя на международном рынке труда.

Миф 7: государственные ВУЗы лучше частных

Частные университеты Польши - это не вчера открытые заведения для богатых бездельников в духе университета Питерса и Таккера из бессмертных рассказов О’Генри. Это школы с мировым именем и славной историей, стабильно занимающие высокие места в международных рейтингах. В частных университетах преподают всемирно известные ученые, бывшие политические деятели и члены правительства, звезды культуры. Плохая новость: в хорошем частном ВУЗе образование стоит дорого. Хорошая новость: оно того стоит.


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • жизнь в польше: спорт, Проживание, активный отдых, быт, адаптация, интеграция, общежитие
  • учеба в польше: образовательный процесс
Сданы вступительные испытания, волнения позади, студенческий билет в кармане. На чем сосредоточиться первокурснику? Навалились бытовые вопросы, нужно социализироваться в новой среде, дома остались друзья и родители, а еще учеба на чужом языке. Мы в ...
подробнее
  • поступление: процедуры, поступить в Польшу, выбор вуза, язык
Про сроки и условия поступления в Польшу можно слышать противоречивые мнения. Уже прошли экзамены - экзамены там вообще не нужны - подача документов до конца июня - вовсе нет, до конца сентября - можно поступить без знания языка - нужно сдавать ...
подробнее
  • вузы: ВУЗ
  • поступление: поступить в Польшу
  • учеба в польше: магистратура в польше, образовательный процесс
Отметим одну из особенностей польской системы образования - ее максимальную гибкость и лояльность. В частности, набор в некоторые польские вузы происходит два раза в год для создания наиболее удобных временных рамок вступительно-организационных ...
подробнее
© 2018 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com