x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
 
Цены на обучение в Польше
Город
Университет
Язык обучения
Cтепень
Поиск по факультету и специальности

Когда нужно определяться с выбором вуза и специальности?


Когда нужно определяться с выбором вуза и специальности?
Новый учебный год не так давно начался, еще не подошла к концу первая четверть, а мы уже плотно работаем с абитуриентами следующего года. Радует, что некоторые 11-классники четко знают, куда будут поступать следующим летом. Кто-то подходит к выбору вуза обстоятельно, изучает все данные, рейтинги, составляет обзор мнений. Если речь идет о зарубежном университете, времени может понадобиться немало. Есть родители, которые за несколько лет принимают решение о вузе для своего ребенка и тщательно готовятся по всем направлениям: языковая подготовка, адаптация в стране, углубленное изучение определенных предметов.

Но жизнь бывает непредсказуема, обстоятельства могут поменяться, и не всегда получается все планировать заранее . Кто-то предпочитает ориентироваться по ситуации и решать в последнюю минуту, то есть в последнем учебном году. В любом случае момент принятия одного из самых важных решений в жизни выпускника уже близок. Наступили первые осенние холода, и наш совет: не терять времени.

Что важно определить на текущем этапе? Страну обучения, язык, сам университет и в идеале специальность. Если мы говорим о польских университетах, где ситуация нам известна до мельчайших деталей, то самое время принять решение по этим важным позициям. И в первую очередь мы говорим своим абитуриентам о выборе языка обучения. Есть еще почти год для того, чтобы подготовиться наилучшим образом к своей будущей учебе, налегая на изучения языка.

Если выбран польский язык, можно начинать серьезно работать еще в своей стране - выбрать подходящую программу польского языка на языковых курсах или заниматься индивидуально, с идеей получения в итоге уровня В2. Большинство польских вузов предлагают летние языковые курсы перед поступлением. Не стоит пренебрегать этой замечательной возможностью подогнать язык и начать процесс адаптации. Однако, всем известно, что чем выше исходный уровень языка, тем меньше потребуется времени на курсах: в более сильных группах обучение начнется со стадии продвинутого знания языка. Для интенсивного рывка могут быть эффективны каникулярные недельные курсы польского языка.

Возможно, принято решение обучаться на английском языке. Поздравляем, это прекрасный выбор! Англоязычные программы польских университетов дают великолепную подготовку, а как стартовая ступенька к европейской карьере, английский бакалавриат в Польше - непревзойденный вариант . Для обучающихся на английском открыты возможности программ с двойным дипломом, в сотрудничестве с ведущими университетами Европы. Но важное условие - свободное владение языком, что позволит использовать наилучшим образом все преимущества англоязычных программ. Серьезные университеты требуют сертификата владения языком IELTS или TOEFL, а как известно, процесс сдачи подобных экзаменов - не быстрое дело. Специалисты из отделов рекрутинга рекомендуют не полагаться на случай, а записываться заранее на экзамен, чтобы была возможно пересдачи в случае не слишком успешных результатов. Не стоит и говорить о том, что сама подготовка должна быть организована наиболее эффективным образом. Кстати, в последние годы выросло предложение программ с финансированием ЕС, где можно учиться бесплатно или с существенными скидками на обучение, а в некоторых случаях и претендовать на стипендию. Особенно много таких программ с английским языком обучения.

Определяемся со специальностью - пусть вам поможет информация о наиболее популярных специальностях в Польше, а также самых перспективных с точки зрения заработка. Как только выбор сделан, у абитуриента на повестке дня усиленное изучение профильных предметов. Будущим экономистам надо подналечь на математику, IT специальности потребуют усилий в занятиях физикой и информатикой, желающим получить медицинскую специальность нужно сосредоточиться на биологии и химии, соискателям программ архитектурных и художественных факультетов придется готовиться к экзамену по рисунку. Когда абитуриент окончательно определяется со специальностью и вузом, специалисты программы StudentPOL могут помочь составить план по подготовке к обучению, учитывая учебные программы конкретного факультета.

И наконец, у нас есть отличные новости для ранних пташек: программа StudentPOL предоставляет наиболее решительным и дальновидным скидку в размере 50 евро на расширенный пакет (25 на базовый) при заключении договора до 1 ноября и дополнительные бонусные услуги.

Для полной информации оставьте запрос, записывайтесь на консультацию по телефону +375296666223 и начинайте планировать свое будущее уже сейчас!


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

жизнь в польше
адаптация
вузы
университет
учеба в польше
английский
поступление
выбор вуза, поступить в Польшу, язык

Еще из раздела Поиск по вузам и специальностям

  • вузы: государственный университет
  • жизнь в польше: трудоустройство, карьера, карьера
  • поступление: выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, выбор специальности, поступить в Польшу, выбор вуза
Для тех, кто уже определился с выбором вуза и специальности для обучения в Польше, мы предлагаем протестировать свой выбор по нашей методике. В Польше более 400 вузов . Как понять, что ваш вариант на самом деле лучший? Попробуйте простые шаги. 1) ...
подробнее
  • вузы: ВУЗ, Академия Козьминского, университет
  • поступление: поступить в Польшу
  • специальности: журналистика, социология, психология, международные отношения, политология, экономика, финансы и учет, право, туризм, информатика, дизайн, менеджмент
  • учеба в польше: магистратура в польше, бакалавриат в польше
Теперь Вы можете самостоятельно выбрать подходящий университет в Польше, используя ПОИСК . Всё, что нужно - заполнить предлагаемую ИНТЕРАКТИВНУЮ ФОРМУ . Обратите внимание, что форма работает и при незаполненных ячейках, предоставляя больше вариантов ...
подробнее
© 2018 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com