x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
 

Как узнать, какая зарплата ждет тебя после окончания университета?


Как узнать, какая зарплата ждет тебя после окончания университета?
В Польше, по сравнению с близлежащими странами, за исключением Германии, достаточно высокий уровень обеспечения работников своей страны. На средние польские зарплаты можно хорошо жить, даже при условии съемного жилья и каждодневных поездок в общественном транспорте на работу и обратно. Поэтому не удивительно, что многие студенты, получив образование в Польше, стремятся как можно быстрее найти работу и остаться здесь жить. Средняя зарплата наших соседей намного выше средней зарплаты в Беларуси, Украине и других странах СНГ. Так, например, средняя заработная плата в Варшаве в 2016 году составляла 5400 злотых. Выпускники каких вузов могут рассчитывать на самый высокие ставки?

Как правило, еще в процессе обучения в свободное от лекций время студенты начинают работать или подрабатывать. А после окончания первой ступени высшего образования (получении диплома бакалавра) начинают искать более серьезные и высокооплачиваемые вакансии.

Те же, кто планируют продолжать обучение в магистратуре, стараются совмещать учебу и работу на хорошей должности, но с неполной занятостью для получения опыта.

Основными предпосылками для получения хорошей зарплаты в Польше, являются конечно же знание польского языка и свободное владение английским. Все чаще работодатели требуют сертифицированное подтверждение знания даже русского языка. Третий европейский язык – немецкий или французский существенно улучшит ваши шансы, а знание китайского или японского и вовсе гарантирует занятость.

Если вы мечтаете о престижной работе и высокой зарплате, тогда выбирайте финансовые программы или экономику в университетах Лазарского или Козминского в столице, где рынок труда по-прежнему открыт для трейдеров и менеджеров. Средний заработок после варшавских бизнес-школ – 8,7 тысяч злотых брутто, а лучшие специалисты могут зарабатывать даже 15 тысяч злотых в месяц. Высокая зарплата в Польше у выпускников Варшавского университета, а также Варшавской школы экономики (СГХ). Следом за ними в соответствующем рейтинге идут Гданьский и Лодзинский университеты. Это данные отчета, составленного консалтинговой компанией Sedlak & Sedlak. Конечно, самые высокие позиции в рейтинге зарплат занимают технические вузы Польши.

На показатель средней зарплаты влияют:

• специальность;

• мастерство работника;

• опыт занятости;

• размер производства компании / предприятия;

• даже регион и воеводство.

Что касается последнего пункта, наибольшие доходы зарегистрированы у жителей Мазовецкого воеводства, охватывающего столицу – Варшаву. Зарплаты в Варшаве примерно на 25 % превышают средние показатели в Польше. Неплохо зарабатывает население Поморья, Нижней Силезии; несколько меньше – Западного Поморья, Лодзинского воеводства. Больших заработков лишены жители Подкарпатья, а наиболее низкая зарплата выплачивается обитателям Варминско-Мазурского воеводства (север Польши). Перепад между граничными показателями среднего дохода в воеводствах достигает 2046 PLN.

В Польше появился веб-ресурс, позволяющий выпускникам здешних вузов узнать, какая зарплата ждет их при трудоустройстве. Называется он так: Национальная система мониторинга экономического будущего выпускников высших школ. Данные собираются для каждого вуза отдельно. Ресурс был запущен отвечающим за науку и высшее образование министерством.

Сервис очень прост и удобен, посетителям не нужно регистрироваться. В графу поиска необходимо ввести название вуза/специальности, после чего система отобразит соответствующие отчеты для бакалавров и магистров.

Выпускник вуза имеет определенные гарантии при трудоустройстве, даже если он не имеет права проживать на территории Польши. В частности, если обязанности выпускника закреплены договором, он имеет право получать вознаграждение, сумма которого при первом трудоустройстве составляет 1000 PLN.

http://wynagrodzenia.pl/artykul/wynagrodzenia-w-warszawie-w-2015-roku


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: карьера, трудоустройство
  • учеба в польше: магистратура в польше, бакалавриат в польше
Нас часто спрашивают, как лучше для успешной карьеры: п осле бакалавриата идти на магистратуру или сразу начать работать . Нужно ли вообще высшее образование? У людей старшего поколения бытует мнение, что чем выше научная степень, тем выше ...
подробнее
  • вузы: Академия Козьминского, университет
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • учеба в польше: бизнес-школа, магистратура в польше
Не будет преувеличением сказать, что столица Польши - Варшава более чем оправдывает свой статус, являясь экономическим, культурным, развлекательным и, безусловно, образовательным центром страны. Возьмите 50 крупнейших мировых корпораций и попробуйте ...
подробнее
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: карьера, быт, трудоустройство
  • поступление: поступить в Польшу
Во время консультаций и семинаров нам задают огромное количество вопросов, касающихся перспектив трудоустройства украинцев, белорусов и россиян в Польше. Сложно ли найти работу? Нет ли дискриминации? Нужны ли специальные разрешения? Задачей этой ...
подробнее
© 2018 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com