x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
 

Очное, заочное, дистанционное обучение в Польше - в чем разница?


Очное, заочное, дистанционное обучение в Польше - в чем разница?
Нас часто спрашивают о возможностях дистанционного или заочного обучения в Польше, поэтому мы решили в этой статье рассказать, как именно организован образовательный процесс в польских университетах.

Понятнее всего с очным (стационарным) обучением, хотя и здесь есть особенности. Студенты очных отделений польских университетов учатся в дневное время в рабочие дни. Достататочно много времени дается на самоподготовку, один или даже два свободных дня в неделю — не редкость для польских вузов. Плотность учебных часов может меняться от семестра к семестру в зависимости от нагрузки преподавателей. Выходные, как правило, свободны.

Заочное, или как говорят в Польше, нестационарное обучение — это не совсем то, что понимается под заочным обучением у нас. Сразу скажем, что оно предполагает нахождение в стране/городе обучения. Приезжать на сессии два раза в год не получится — занятия проходят по пятницам и выходным обычно два раза в месяц, но могут быть и чаще. Тем, кто планирует заочное обучение, следует иметь в виду, что заочно полученный диплом сам по себе не дает права на работу, как это происходит с дипломом очного обучения. Обычно заочно учатся те, кто уже работает, так, например, очень распространено в Польше получение заочного магистерского образования без отрыва от производства, как говорили в старину.

И самый частый запрос — дистанционное образование в Польше. Или еще его называют онлайн-обучение. Это как раз немного приближено к тому виду образования, которое у нас считается заочным. Рассмотрим организацию онлайн-учебы на примере Университета Вистула. Вообще это достаточно редкая разновидность учебных программ, и предлагают его только немногие вузы. В Вистуле онлайн можно учиться по программе бакалвриата на специальностях управление, финансы и учет, экономика, по программе магистратуры на специальности управление. Занятия организованы следующим образом: 60% проходит онлайн с помощью специально разработанных технологий, 40% в университете. Удаленные занятия могут быть в виде сессий с материалами для самоподготовки, разработанными отделением интернет-обучения на основе информации, предоставленной преподавателями, а также в виде интернет-сессий в прямом эфире с веб-камерой. Очные занятия проводятся в начале и конце семестра на территории университета.

Достаточно широкий спектр программ дистанционного обучения предлагает Гуманитарно-экономическая Академия в Лодзи. Они организуют процесс через образовательную платформу Польский виртуальный университет. Администрация, внутренняя безопасность, журналистка и социальная коммуникация, экономика, польская филология, финансы и учет, графика, сельское хозяйство, информатика, культуроведение, охрана окружающей среды, педагогика, психология, социология, спорт, международные отношения, транспорт, туризм и рекреация, управление, публичное здоровье — вот перечень специализаций, доступных для изучения онлайн. На магистратуре предусмотрены такие направления, как филология польская, английская и германская, графика, инженерия материалов, педагогика, психология и социология.

Практически везде обучение идет на польском языке. Найти дистанционные программы на английском достаточно сложно.


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • поступление: поступить в Польшу, выбор вуза
  • учеба в польше: образовательный процесс
Начнем с того, что сегодня вопрос объема школьных знаний — весьма болезненный и полемичный. Если говорить о Беларуси, то страну штормит, гимназии то отменяют, то переориентируют, учебники перерабатывают, программу перелопачивают, никто не ...
подробнее
  • поступление: поступить в Польшу, выбор специальности, выбор вуза
  • учеба в польше: финансирование, студенческий обмен, студенческая жизнь, стипендии, польский язык, Erasmus, английский
Мы отправляем студентов учиться в Польшу уже много лет. Еще 5-7 лет назад в основном это были ребята из Украины, Беларуси, Казахстана. Сейчас польское образование становится все более интернациональным. Например, в Университете Вистула в Варшаве ...
подробнее
  • поступление: выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, процедуры, язык
Уже есть первые результаты вступительной кампании : кто-то прошел в местные вузы, кто-то недобрал баллов. Абитуриенты ищут альтернативные варианты. Не поздно ли сейчас поступать в польские университеты? Хорошая новость : прием в частных вузах идет ...
подробнее
© 2019
Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com