x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
 
Цены на обучение в Польше
Город
Университет
Язык обучения
Cтепень
Поиск по факультету и специальности

Поступление в Польшу 2018 - что выбирают абитуриенты?


Поступление в Польшу 2018 - что выбирают абитуриенты?
Во многих польских вузах уже началась вступительная кампания. Университеты объявляют правила и сроки приема, обновляют список специальностей. Выпускники готовят документы и усиленно учат языки, кто польский, кто английский. Куда же поступают в этом году?

Лидеры по заявкам—IT вузы. И это понятно—молодых IT-специалистов в Польше ждут самые радужные перспективы. А если успехи в информатике сочетаются с инженерными знаниями и навыками, то выпускник вуза может рассчитывать на немедленное трудоустройство с зарплатой, в 2 раза превышающей среднюю стартовую в Польше. Куда поступать будущим айтишникам? В политехнические вузы: Варшавскую политехнику, Вроцлавскую, Гданьскую, если не пугают математика с физикой и инженерные дисциплины. В университеты: Варшавский, Ягеллонский, Гданьский, Познаньский им. Мицкевича, Вроцлавский, если есть склонности к фундаментальным наукам и амбиции исследователя. В специализированные частные вуза: Польско-японский университет информационных технологий, Университет информационных технологий в Варшаве, Общественная академия наук в Варшаве, Университет Вистула, если интересует оперативное получение профессии и трудоустройство в процессе учебы. Тем, кто планирует обучаться на платной основе, надо ориентироваться на стоимость обучения от 500 до 2070 евро/семестр.

Радует, что многие ребята выбирают близкие к IT творческие профессии—компьютерную графику или искусство новых СМИ. Для поступления нужно портфолио, поэтому у выбравших это направление выпускников подготовка не ограничивается изучением языков.

Абитуриентам медицинских вузов тоже некогда отдыхать. Ребята готовятся к тому, чтобы обеспечить себе высокий балл в аттестате и по результатам ЦТ. Опыт прошлых лет показал, что медицинские университеты в Польше могут считать балл в аттестате как оценку на базовом уровне, что сильно уменьшает шансы поступить. Высокий балл ЦТ по химии и биологии, приравниваемый к оценке на расширенном уровне, более надежный вариант. Медицинские университеты в Лодзи и Гданьске, популярны у абитуриентов. Правда, в основном ребята после белорусских и украинских вузов поступают на подготовительное отделение. Недавно открылось отделение медицины в известном частном вузе—Университете Лазарского. Медицинское образование в Польше для платных студентов стоит недешево, 8-12 тыс евро/год.

Логистика—востребованная и хорошо оплачиваемая специальность. Поэтому многие ребята выбирают лучший в этой сфере вуз Польши—Международный университет логистики и транспорта во Вроцлаве, который готовит специалистов по программам французского университета с получением двойных дипломов. Те, кто по каким-либо причинам не хочет ехать во Вроцлав, могут поступить на логистику в Варшаву в Университет Лазарского, Университет финансов и управления, Университет экологии и управления или в Общественную академию наук, а также в Лодзь в Гуманитарно-экономическую академию, или в Познань в Экономический университет, или в Высшую банковскую школу (Торунь, Быдгощ), или в Люблин в Университет Марии Кюри-Склодовской. Цены на платное обучение разнятся в зависимости от города, вуза и языка обучения от 370 евро/ семестр до 1280 евро.

В этом году много запросов на филологические направления, в том числе скандинавские языки. Мы рекомендуем изучать филологию в Варшавском или Вроцлавском университете, а также в таких частных вузах как Университет социальной психологии с прекрасным отделением скандинавских языков или Университет Вистула. Для тех, кто пока знает только польский язык, а иностранный язык хотел бы начать с нуля, есть отличный вариант в Университете Вшехница Польска в Варшаве, где предлагается 4-летнее обучение на бакалавриате—английская, французская, немецкая, испанская, итальянская филология с нуля. Семестр обучения на филологическом направлении в разных польских университетах обойдется от 530 евро до 1640 евро, редкие языки (арабистика, иудаистика, синология, японистика) дороже всего.

Психология не перестает быть популярной у абитуриентов. Если есть желание, средства и амбиции изучать психологию на английском языке, то вас ждет Варшавский университет или Университет социальной психологии в Варшаве, лучший частный вуз Польши в области психологии. У желающих обучаться психологии на польском языке выбор гораздо шире: и Университет Марии Кюри-Склодовской в Люблине, и Гуманитарно-экономическая академия в Лодзи, и Вроцлавский университет, и Ягеллонский университет (в этом старейшем польском университете можно обучаться всему на свете - - во всех отношениях это будет отличный выбор!) Даже в Университете Козьминского, известном своим высококлассным экономическим образованием, есть программа бакалавриата «Психология в менеджменте». Стоимость платного обучения на психологии от 500 до 2000 евро/семестр.

Экономика и финансы также находятся в списке востребованных направлений. Многие международные компании открывают или планируют открывать в крупных городах Польши свои офисы. В ближайшее время толковые финансисты и специалисты с экономическим образованием не останутся без работы. Если есть желание получить знания и диплом в этой сфере, выбор огромен: от Главного экономического университета в Варшаве и Экономического университета в Познани до отлично зарекомендовавших себя частных университетов Лазарского, Козьминского, Гуманитарно-экономической академии. Другие города также предлагают широкий выбор: Банковские школы во Вроцлаве, Познани, Экономический университет в Катовице и много других вузов. Мы рекомендуем выбирать более узкую специализация на первом уровне обучения с тем, чтобы в дальнейшем можно было быстрее найти работу и продолжать обучение на магистратуре уже в соответствии с требованиями карьеры. Обучение может стоить от 500 евро/семестр до 2110 евро.

Косметология, физиотерапия, диететика—все эти направления относятся к разряду наук о здоровье, на которые в последнее время обращают все больше внимания. А специалисты до такой степени востребованы, что даже организуются программы с дофинансированием ЕС, в том числе и англоязычные, с возможностью стажировок за рубежом. Тем, кого интересуют науки о здоровье, можно рассматривать в Варшаве Университет инженерии здоровья и косметологии, Общественную Академию наук, Университет Вшехница Польска или Университет Вистула, а также Университет Винцента Поля в Люблине. Конечно, прекрасным вариантом будет изучать косметологию и в медицинских вузах, там, где есть такое направление, например, в Медицинском университете в Лодзи. Цена вопроса—от 740 до 2140 евро/семестр.

Мы перечислили лишь самые популярные запросы. Есть отличные решения и для будущих архитекторов, и для дизайнеров, и для журналистов или специалистов в области туризма. Артистическое образование в Польше представлено очень достойно: Академии музыки, изящных искусства, театра или кино также дают образование весьма высокого уровня с учетом немалой цены и серьезного конкурса. На любой вкус, возможности и способности есть решения, важно только вовремя определиться с задачей, чтобы можно было найти оптимальные варианты. Приглашаем на консультации в наши офисы всех, кто хочет получить дополнительную информацию для грамотного и комфортного поступления в Польшу.


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Самые популярные специальности

  • вузы: Варшавский Университет, государственный университет
  • поступление: выбор специальности, выбор вуза, статистика
  • специальности: менеджмент, туризм, психология, информатика, финансы и учет, экономика
  • учеба в польше: бакалавриат в польше
Мы регулярно знакомим наших читателей с популярными специальностями для поступления у абитуриентов польских вузов. В этом сезоне не будем делать исключение: итак, что нам принесла вступительная кампания 2017? Информатика, лекарско-стоматологическое ...
подробнее
  • поступление: язык, поступить в Польшу, статистика
  • специальности: филология, социология, психология
  • учеба в польше: образовательный процесс
Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее популярных специальностей среди польских выпускников в 2015. Надеемся, это вдохновит на получение образования в Польше и поможет выбрать подходящую специальность из широчайшего списка возможных. Итак, что же ...
подробнее
  • вузы: университет, Университет Социальной Психологии
  • жизнь в польше: карьера, трудоустройство
  • специальности: психология
  • учеба в польше: исследования
Насколько воображение сегодняшних детей соответствует действительному положению дел на рынке труда и тем более будущему? Университет Социальной Психологии побеседовал на эту тему с доктором Иоанной Есьман из School of Ideas. Кем хотят быть дети? По ...
подробнее
© 2018 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com