x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 

Языковой интенсив: плюсы и минусы


Языковой интенсив: плюсы и минусы
Заканчивается сезон летних языковых лагерей и интенсивных курсов. Мы довольны: отправили в этом году немало школьников и абитуриентов и практически все показали выдающиеся результаты. Судите сами: старшеклассник с нуля за 2 смены языкового лагеря (4 недели) свободно заговорил по-польски. Для другого старт обучения языку закончился сертификатом А2 с отличием. Ребята, уже учившие язык раньше, смогли получить сертификаты В1. А те школьники, которые дополнительно поехали в польский лагерь с английским языком и общались со сверстниками и вожатыми, вообще стали говорить как поляки.

Мы поздравляем всех наших курсантов и хотим подвести итоги этого сезона небольшим рассуждением на тему «чем хороши интенсивные курсы языка». Каковы их несомненные плюсы?

1) Самый важный плюс: сочетание теоретической подготовки и языковой практики. В этом году организаторы особенно постарались и подготовили для ребят интереснейшую экскурсионную программу на польском языке. Это, конечно, ускоряло процесс усвоения знаний.

2) Быстрый прогресс, о котором мы писали в начале, для всех ребят был сильнейшим мотивирующим фактором. Шутка ли: то, на что при регулярном изучении языка тратятся месяцы и даже годы, тут достигается за несколько недель.

3) Обширная программа, большое количество часов. Три астрономических (четыре академических) часа занятий с преподавателем каждый день и минимум час-полтора на приготовление домашних заданий. Попробуйте выделить столько времени на изучение иностранного языка в повседневной жизни!

4) Находясь, как выражались в советские времена, «в стране изучаемого языка», поневоле проникаешься его культурой и историей. Эта дополнительная мотивация к изучению языка отлично работает!

С преимуществами понятно, а есть ли минусы у интенсивных курсов?

Главный минус состоит в том, что по возвращении домой нужно поддерживать знания, чтобы язык не «ушел». Правила забываются, выученные слова неизбежно переходят в пассивный запас, если не практиковать язык в дальнейшем. Поэтому придется приложить некоторые усилия, чтобы закрепить успех. И вот тут регулярные курсы могут быть как нельзя кстати. Но помогает и чтение книг на языке, и просмотр фильмов, и прослушивание радиопередач или подкастов, или любые другие языковые практики, в том числе общение с носителями.

Второй минус состоит в том, что кроме поддерживающих мероприятий молодым людям нужна идея, зачем собственно им этот язык нужен. Это может быть будущая учеба в стране, общение с друзьями, поездки и т. п. Мы к сожалению иногда наблюдаем, как после впечатляющего прогресса ребят за лето семья берет другой курс и полученные знания не то чтобы теряются, но их применение явно откладывается на неопределенный срок.

Итак, для закрепления успеха нужна продолжающая практика и понимание того, зачем это нужно. В этом случае мы обеими руками за интенсивы: они экономят время детей и деньги родителей. Конечно, это касается не только польского языка. Сейчас у ребят есть много возможностей изучать английский в Великобритании или на Мальте, французский во Франции или в Швейцарии и многое другое. Желаем всем успехов в изучении языков, а тем, кто вдохновился успехами наших курсантов, мы говорим: до встречи на каникулах!


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

учеба в польше
курс польского языка, польский язык
поступление
язык

Еще из раздела Языковые курсы

  • города: Варшава
  • учеба в польше: курс польского языка, польский язык
1 июля ребята заехали в летний лагерь языковой школы Togethe r. Родители переживали, дети тоже выглядели немного взволнованными. Ребят встречали представители школы и опекуны, давали общую информацию, знакомили с сотрудниками и другими учениками, ...
подробнее
  • жизнь в польше: адаптация, активный отдых, иностранцы в Польше, досуг
Мы продолжаем серию репортажей из детских языковых лагерей -- самая свежая и проверенная информация на нашем сайте! Школьники из Минска, С. - 13 лет и К. - 11 лет, побывали в лагере с изучением английского языка на Балтийском море . К.: Ну конечно, ...
подробнее
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: культура, общежитие, иностранцы в Польше, досуг
  • учеба в польше: польский язык, отзывы, курс польского языка
Предлагаем вашему вниманию уникальный репортаж с места событий: один из наших юных слушателей, Степан Б. поделился своими впечатлениями о летнем лагере Together Language School . - Что запомнилось больше всего за время смены? - Поход в музей ...
подробнее
© 2018 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com