x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 

Работа студента в Польше: договор поручения


Работа студента в Польше: договор поручения
Большинство работающих студентов в Польше, а работает их там немало, оформляются по договору поручения (umowa zlecenia). Что это такое и чем отличается от обычного договора найма (umowa pracy)?

Вопрос обычно состоит в начислениях в страховой фонд или так называемом ZUS. Вообще ставки страховых взносов одинаковы для работников, нанятых по договорам найма, и для тех, кто работает по договору поручения. Но студенты, которым еще нет 26 лет, могут освобождаться от уплаты страховых взносов, если они работают по договору поручения. Для этого они должны предоставить работодателю копию своего паспорта и студенческую легитимацию.

Работодателю выгодно нанимать студента по договору поручения и по окончании вуза работнику могут даже предложить повышение заработной платы с тем, чтобы он пошел учиться дальше и продолжал пользоваться льготой по уплате ZUS. При высоких заработках стоимость обучения может перекрываться сэкономленными страховыми взносами.

Надо однако помнить, что договор поручения отличается от договора найма в социальном плане: нет оплаченного отпуска, нет возможность брать оплаченный больничный и рабочий день считается неполным. При заключении договора работодатель расписывает количество рабочих часов по дням. Но если работник добровольно платит ZUS в течение долгого времени, он также может рассчитывать на получение выплат по болезни или декрету.

Минимальная ставка по договору поручения в Польше составляет 13.7 злотых в час брутто, то есть из этого будет еще вычитаться подоходный налог. Но как правило студенты получают побольше. Мы когда-то считали, что можно купить за цену часа работы в Польше, сравнивая с другими странами.

Для примера: если месячный заработок студента составляет 3000 зл брутто, то в случае работы по договору найма он будет получать на руки (нетто) 2157 зл, а расходы работодателя составят 3618 зл. Если же это будет студент по договору поручения, то при такой же зарплате брутто, на руки он получит 2568 зл, а расходы работодателя составят 3000 зл. То есть если работодатель планирует тратить на работника 3600 злотых, он может нанять его по договору поручения и на руки будет выходить 3082 зл. При условии, что работник - студент и его возраст не превышает 26 лет.


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: карьера, трудоустройство
  • поступление: выбор специальности, выбор вуза
  • учеба в польше: мастер-класс, студенческая жизнь, конференции
Как писали классики, статистика знает все. Знает она в том числе, кто как быстро находит работу после окончания польских вузов. На основании статистических данных можно сделать выводы о том, какая специальность позволит быстрее найти работу, а какая ...
подробнее
  • жизнь в польше: карьера, иностранцы в Польше, трудоустройство
Для поиска работы в Польше кандидаты действуют проверенными методами: размещают резюме на общеизвестных порталах, ищут там же объявления о вакансиях , посещают ярмарки вакансий и другие мероприятия, а кроме этого обращаются в рекрутинговые агентства ...
подробнее
  • жизнь в польше: карьера, трудоустройство
  • учеба в польше: магистратура в польше, бакалавриат в польше
Нас часто спрашивают, как лучше для успешной карьеры: п осле бакалавриата идти на магистратуру или сразу начать работать . Нужно ли вообще высшее образование? У людей старшего поколения бытует мнение, что чем выше научная степень, тем выше ...
подробнее
© 2018 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com