x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 

Второй (зимний) вступительный поток: Как происходит обучение при зимнем наборе?


Второй (зимний) вступительный поток: Как происходит обучение при зимнем наборе?
Отметим одну из особенностей польской системы образования - ее максимальную гибкость и лояльность.

В частности, набор в некоторые польские вузы происходит два раза в год для создания наиболее удобных временных рамок вступительно-организационных мероприятий.

Наличие образовательных программ со смещенным сроком вступительной кампании, несомненно, делает предложение обучения в таких вузах более привлекательным и конкурентным.

Если Абитуриент по какой-либо причине не смог, не успел, поздно принял решение о поступлении, но четко определился с намерением получить высшее образование в Польше - есть возможность эффективно использовать оставшееся время и начать обучение уже сейчас.

В случае, если абитуриент принимает решение воспользоваться схемой обучения с со второго летнего семестра ( с февраля или марта), то он будет присоединен к тем группам студентов, которые начали обучение с зимнего семестра в октябре.

Пропущенный первый семестр будет отработан в конце обучения, то есть после окончания 6 / 8 -го семестра. То есть, для второго вступительного потока обучение начинается с программы 2-го семестра, затем 3-6-8 семестр, и в самом конце предметы 1-го семестра.

Если студентов в зимнем потоке набирается достаточно много, они могут идти по собственной програмиме.

У студентов второго вступительного потока, которые начинают учебу со 2-го семестра, могут возникать небольшие сложности в обучении и адаптации. Однако, как показывает практика, большинство справляется без проблем.

Кроме временного преимущества, определенным плюсом для этой схемы обучения является то, что первый семестр, который будет пройден в самом конце программы, станет для студентов чрезвычайно легким. Соответственно, они смогут уделить больше времени написанию дипломной работы или подработке.

Зимний набор широко практикуют, как частные, так и государственные университеты. Банковские школы, университет Вистула, Университет финансов и управления, Вроцлавский университет регулярно объявляют о наборе студентов с марта. Обычно запись на зимний набор открывается с октября и длится до середины февраля.


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Особенности поступления и обучения в Польше

  • поступление: поступить в Польшу, выбор вуза
  • учеба в польше: образовательный процесс
Начнем с того, что сегодня вопрос объема школьных знаний — весьма болезненный и полемичный. Если говорить о Беларуси, то страну штормит, гимназии то отменяют, то переориентируют, учебники перерабатывают, программу перелопачивают, никто не ...
подробнее
  • вузы: Вистула
  • города: Варшава, Лодзь
  • учеба в польше: магистратура в польше, дистанционное обучение, бакалавриат в польше
Нас часто спрашивают о возможностях дистанционного или заочного обучения в Польше, поэтому мы решили в этой статье рассказать, как именно организован образовательный процесс в польских университетах. Понятнее всего с очным (стационарным) обучением, ...
подробнее
  • поступление: выбор вуза, выбор специальности, поступить в Польшу, процедуры, язык
Уже есть первые результаты вступительной кампании : кто-то прошел в местные вузы, кто-то недобрал баллов. Абитуриенты ищут альтернативные варианты. Не поздно ли сейчас поступать в польские университеты? Хорошая новость : прием в частных вузах идет ...
подробнее
© 2018 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com