x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 
Цены на обучение в Польше
Город
Университет
Язык обучения
Cтепень
Поиск по факультету и специальности

Магистратура VS неделимая магистратура


Магистратура VS неделимая магистратура
Магистратура – осмысленный шаг к успешной карьере
Изначально в мировой практике магистратура предназначалась для тех, кто решил посвятить себя научно-исследовательной деятельности или академической карьере. Сегодня картина изменилась, магистратура рассматривается как верхняя ступень высшего профессионального образования, но в то же время как первая полноценная ученая степень.

Магистр - профессионал выбранной специализации
Обучаясь в магистратуре, можно, во-первых, повысить свой образовательный уровень, но не идти в аспирантуру. Последняя предполагает дальнейшее развитие скорее в научно-педагогическом направлении. Магистратура – это возможность дополнить базовое высшее образование.

Индивидуальная траектория
Во-вторых, магистратура предоставляет шанс переквалифицироваться, если изменились жизненные планы и интересы. Нельзя не согласиться, что более осмысленный выбор специализации является сильнейшим мотиватором к успеваемости и дальнейшему профессиональному развитию.

Глазами работодателя
С точки зрения работодателя обладатели магистерского диплома относятся к категории, ни больше ни меньше, элитного персонала с квалификацией эксперта, аналитика, координатора, исследователя. В рамках магистерских программ больше часов и усилий отводится на специальные дисциплины, исследовательские проекты и производственную практику. Благодаря этому магистры в большей степени «заточены» под потребности компаний-работодателей. При прочих равных, определенные преимущества имеет соискатель, который прошел обучение за рубежом по программе студенческого обмена: благодаря связям альма-матер можно получить опыт работы или практики в зарубежных компаниях.

Неделимая магистратура: суть
Болонская декларация предусматривает разделение образовательных программ в высших учебных заведениях на два этапа: бакалавриат и магистратура. С 2005 года для некоторых специальностей были введены обязательные одноуровневые программы, или так называемая неделимая магистратура.

Неделимая магистратура длится до 12 семестров, в зависимости от специальности. Для поступления требуется диплом о базовом среднем образовании. Стадия бакалавриат как бы поглощается более длительной одноуровневой образовательной программой.

По окончании выпускники получают квалификацию магистра ( возможно, магистра-инженера или эквивалентную им степень; напр., врач, врач стоматолог, врач ветеринар).

Финансовое преимущество: все семестры неделимой магистратуры оплачиваются по одной цене; в отличие от раздельных образовательных уровней, когда магистерские программы имеют более дорогой ценовой диапазон.

На какие специальности распространяется правило неделимой магистратуры?
В Польше неделимые магистерские программы в Польше широко распространены, а иногда и обязательны для следующих направлений подготовки:

медицинская аналитика
фармация
лечебное дело
стоматология
реставрация и охрана произведений искусства
юриспруденция
каноническое право
психология
производство кино- и телепродукции, фотография
ветеринария

Кроме этого существуют направления, для которых неделимая магистратура не обязательна, но встречаются:
графика
живопись
режиссура
скульптура
теология

Обучение остальным специальностям в вузах Польши, согласно Болонской декларации, осуществляется в форме двухуровневых образовательных программ - последовательно, бакалавриат, затем магистратура.

Часто в одном вузе специальность предлагается на неделимой магистратуре, а в других по тому же направлению можно увидеть отдельно бакалавриат и магистратуру. Имеет смысл попробовать себя сначала на бакалавриате, при прочих равных, чтобы потом иметь пространство и возможность для маневра. Не стоит сбрасывать со счетов и такой вид образования как постдипломное. Это год обучения практического профиля, нечто вроде нашей переквалификации, очень распространенная в Польше практика. Стоит дешевле магистратуры, длится год, нестационарное обучение легко сочетать с профессиональной деятельностью. Минусы—не дает права на работу без другого польского диплома и редко предполагает визовую поддержку университета. Кроме того постдипломное образование всегда платное, поэтому абитуриенты ищут программы с финансированием для удешевления процесса.

Дополнительная информация может быть предоставлена по Вашему запросу.


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

© 2018
Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com