x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 

Польше нужны высококвалифицированные иностранцы!


Польше нужны высококвалифицированные иностранцы!
Во время консультаций и семинаров нам задают огромное количество вопросов, касающихся перспектив трудоустройства украинцев, белорусов и россиян в Польше. Сложно ли найти работу? Нет ли дискриминации? Нужны ли специальные разрешения? Задачей этой статьи, основанной на анализе крупного ресурса inwestycje.pl, пролить свет на эти вопросы и доказать, что польский рынок труда является привлекательным для граждан СНГ.

1. Для выхода на рынок труда не нужно разрешение на работу.

Жители Беларуси, Украины, России, Молдовы, Грузии и Армении проходят упрощенную процедуру приема на работу. Отработать первые 6 месяцев можно без получение специального разрешения – достаточно, чтобы работодатель написал заявление о намерении найма иностранца с описанием должности и вознаграждения, а также ситуации на рынке труда на имя Воеводы. После нескольких месяцев, если будет принято решение о продлении контракта, работодатель может подать прошение о выдаче разрешения на работу – таким образом, работник получит его, не отвлекаясь на бумажную работу. Само собой, чтобы приступить к работе в рамках упрощенной процедуры, необходимо иметь действующую визу или временный вид на жительство.

2. Сотни тысяч иностранцев каждый год выходят на польский рынок труда.

Польские работодатели не только могут нанимать иностранцев, но и регулярно делают это. Так, в 2013-ом году польские компании написали 235,616 заявлений о намерении найма граждан Беларуси, Украины, России, Молдовы, Грузии и Армении (на которых распространяется упрощенная процедура). Подавляющее большинство работодателей из этой группы брали на работу украинцев; на втором и третьем месте идут Молдова и Беларусь соответственно. Разрешение на работу получили 39,044 иностранцев, половина из них – украинцы.

Официальные цифры не выросли по сравнению с 2012-ым годом, но это лишь потому что были введены более жестокие санкции для работодателей, организующих фиктивный найм. Таким образом, цифры на 2013-ий год более точно отражают реальность.

3. Польские фирмы нанимают все больше и больше высококвалифицированных иностранцев.

Люди не едут в Польшу, чтобы просто найти работу. Цель – найти хорошую работу, а для этого за время учебы нужно развить из себя высококвалифицированного специалиста.

Хорошие новости заключаются в том, что именно этот класс специалистов среди иностранцев, получающих работу в Польше, растет быстрее остальных. В 2013-ом году 1,452 специалиста в категории «деятельность профессиональная и научно-техническая» из Беларуси, Украины, России, Грузии, Молдовы и Армении получили работу в Польше, что на 54% больше, чем годом ранее; 686 специалистов по компьютерным технологиям также нашли работу на родине Шопена (на 49% больше, чем в 2013-ом). Что касается разрешений на работу, то больше всего их было выдано информатикам (333), а также медицинским работникам (214). Оптимизм вселяют не столько даже абсолютные цифры, сколько положительная динамика. Если она будет поддерживаться (к чему есть все предпосылки), то за три года количество квалифицированных иностранцев, получающих работу в Польше, вырастет в 3,5 раза.

4. Поляки стареют

То есть, конечно, все мы так или иначе стареем, но поляки стареют как нация. По прогнозам польского Центрального Статистического Управления, население Польши уменьшится на 3 миллиона к 2035 г., а средний возраст граждан при этом увеличится. Кадровые проблемы в польских предприятиях могут проявиться уже в самое ближайшее время, и лучшим их решением Анджей Коркус – глава агентства труда EWL – считает как раз прием на работу заграничных специалистов.

Подводя итог, можно сказать, что польский рынок труда в своем нынешнем состоянии выглядит привлекательным для иностранцев, а в ближайшие годы эта привлекательность может вырасти в разы. Это как раз на руку тем, кто сейчас планирует обучение в Польше – поступайте с программой StudentPOL сейчас, и к Вашему выпуску польский рынок труда «дозреет».

Статья подготовлена на основании материала, размещенного на портале inwestycje.pl. Ссылка: http://inwestycje.pl/kadry_i_place/Potrzeby-rynkowe-wplyna-na-poziom-zatrudnienia-cudzoziemcow;225452;0.html">http://inwestycje.pl/kadry_i_place/Potrzeby-rynkowe-wplyna-na-poziom-zatrudnienia-cudzoziemcow;225452;0.html


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

города
Варшава
жизнь в польше
быт, карьера, трудоустройство
поступление
поступить в Польшу

Еще из раздела Карьера в Польше

  • жизнь в польше: карьера, трудоустройство
  • учеба в польше: магистратура в польше, бакалавриат в польше
Нас часто спрашивают, как лучше для успешной карьеры: п осле бакалавриата идти на магистратуру или сразу начать работать . Нужно ли вообще высшее образование? У людей старшего поколения бытует мнение, что чем выше научная степень, тем выше ...
подробнее
  • вузы: Академия Козьминского, университет
  • города: Варшава
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • учеба в польше: бизнес-школа, магистратура в польше
Не будет преувеличением сказать, что столица Польши - Варшава более чем оправдывает свой статус, являясь экономическим, культурным, развлекательным и, безусловно, образовательным центром страны. Возьмите 50 крупнейших мировых корпораций и попробуйте ...
подробнее
  • жизнь в польше: трудоустройство, легализация пребывания, карьера, иностранцы в Польше, зарплата
Большинство работающих студентов в Польше, а работает их там немало , оформляются по договору поручения (umowa zlecenia) . Что это такое и чем отличается от обычного договора найма (umowa pracy) ? Вопрос обычно состоит в начислениях в страховой фонд ...
подробнее
© 2018 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com