x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 

Перспективы после бизнес-школ: Варшава как город возможностей


Перспективы после бизнес-школ: Варшава как город возможностей
Не будет преувеличением сказать, что столица Польши - Варшава более чем оправдывает свой статус, являясь экономическим, культурным, развлекательным и, безусловно, образовательным центром страны. Возьмите 50 крупнейших мировых корпораций и попробуйте найти хотя бы одну, которая не представлена в Варшаве, – Вас ждет неудача.

Бизнес-ориентированность города накладывает на него определенные обязательства: готовить достойных специалистов. Именно поэтому в Варшаве такое количество университетов и бизнес-школ, 90% выпускников которых находят работу в течение трех месяцев после окончания обучения (в лучших университетах этот показатель доходит до 99%). Из всех польских городов Варшава предоставляет самые широкие возможности для карьерного роста – здесь в корпоративном мире действую законы меритократии: успеха достигают самые достойные независимо от расы, национальности, наличия знакомств и прочих атрибутов, к сожалению, всё ещё имеющих чрезмерное влияние в наших постсоветских культурах.

Как и во всех городах, открывающих широкие возможности, здесь придется столкнуться с серьезной конкуренцией: процесс отбора в крупнейшие компании состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо выслать своё резюме – уже на этом этапе отсеивается значительная часть кандидатов. Преимуществом обладают соискатели с более узкой специализацией, если они устраиваются на соответствующую позицию, те, у кого были выше оценки в процессе обучения, кандидаты со знанием нескольких языков, а также выпускники университетов с более высоким рейтингом. Далее следует несколько раундов тестов (онлайн и в офисе), после которых лучшие кандидаты приглашаются на собеседование – сначала с менеджером, потом с партнером компании. В результате всех эти процедур отбираются лучшие – они и становятся сотрудниками компании.

Так нанимаются в международные корпорации – попав туда, можно не беспокоиться за свое будущее ; примерно так же выглядит отбор на стартовые должности в польских банках. Легче устроиться в фирму поменьше, но найти такую позицию сложно: крупные компании в попытках привлечь наиболее талантливых абитуриентов рекламируются на каждом шагу – на их фоне объявления о приеме на работу в маленькие фирмы теряются. Поэтому ближе к пятому курсу из уст студентов вылетают лишь слова ‘Ernst & Young’, ‘Unilever’, ‘Mars’, ‘Google’ и т.д. Резюме, как правило, отправляются в десятки фирм одновременно для повышения шансов. Одним из главных преимуществ международных корпораций является то, что они открывают возможности для работы в других странах: зарекомендовав себя в Польше, работник имеет возможность перевестись в место, которое привлекает его больше, если, конечно, компания представлена в разных в странах.

Другим популярным вариантом является, конечно же, открытие собственной фирмы – в конечном итоге такое развитие событий заложено в самом названии «бизнес-школа». Обучение экономике и менеджменту дает теоретические знания о том как управлять предприятием, и немало студентов, придя к достойной бизнес-идее, решает применить знания на практике в собственном бизнесе. Стоит отметить, что университеты имеют доступ к потенциальным инвесторам, что позволяет начинающим предпринимателям не ломать голову насчет того, где взять стартовый капитал.

Наконец, пять лет обучения в бизнес-школе помогают обрасти знакомствами, которые впоследствии помогают достичь успеха: крайне распространены случаи, когда вчерашние однокашники становятся сотрудниками или партнерами, особенно в таком конкурентном городе как Варшава.




города
Варшава
жизнь в польше
трудоустройство
вузы
Академия Козьминского, университет
учеба в польше
бизнес-школа, магистратура в польше
Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела карьера в польше
Долгий путь или как становятся докторами в Польше Как узнать, какая зарплата ждет тебя после окончания университета? Польше нужны высококвалифицированные иностранцы! Самые высокооплачиваемые работники в Польше 2017
© 2017 Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880
+375 29 6666 223
+7 929 6788953
+380 994-075-811
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com