x
≡ меню
Главная ВУЗы Контакты Новости Заявка
+375 29 6666-223
 
Цены на обучение в Польше
Город
Университет
Язык обучения
Cтепень
Поиск по факультету и специальности

Как правильно смотреть рейтинги, чтобы не ошибиться в выборе вуза


Как правильно смотреть рейтинги, чтобы не ошибиться в выборе вуза
"Думал поступать на архитектуру/филологию/информатику/кулинарное дело, выбрал вуз, но достаточно ли высок его рейтинг?" Мы довольно часто встречаемся с подобными вопросами. О чем следует помнить, изучая рейтинги при выборе университетов:
  1. Чем больше программ и направлений у вуза, а особенно специальностей, по которым можно учиться на докторантуре, тем будет выше его рейтинг при прочих равных. Поэтому традиционные университеты, где представлены все научные дисциплины, а зачастую и медицинские, и творческие специальности, будут иметь несомненные преимущества при составлении рейтингов. Тем не менее, узкопрофильный университет, широко сотрудничающий с компаниями из реального сектора, в ряде специальностей может подготовить к будущей работе не хуже, а иногда и лучше, чем широкопрофильный университет.
  2. На положение в рейтингах влияет также процент трудоустроенных выпускников. Вопрос только в том, на какую работу согласны выпускники разных специальностей. Если закончившие факультет администрации, педагогики или филологии рады любой работе по специальности, то финансисты или программисты могут по несколько месяцев ждать выгодного предложения, не размениваясь на промежуточные варианты.
  3. Общие рейтинги мало что дают в понимании истинной картины. Имеет смысл смотреть рейтинги по направлениям: инженерным, IT, естественнонаучным, и т.п. . В Польше можно найти рейтинги по каждой специальности от психологии до архитектуры.
  4. В европейские и мировые рейтинги сложно попасть без широкого выбора программ на иностранных языках. Это не значит, что на польском языке с задействованием лучших профессионалов в данной области вас научат хуже. Особенно это касается творческих специальностей: актерское мастерство, фотография, живопись, режиссура или звукорежиссура. Посмотрите специализированные форумы и вы сразу поймете, куда имеет смысл поступать.
  5. Несмотря на все вышеизложенное, игнорировать рейтинги тоже не совсем правильно. Если вы рассматриваете для поступления узкопрофильный частный университет, он заведомо не будет на высших ступенях рейтинга, но хотя бы в 20-ку должен попадать. Если же вы видите университет в первой десятке рейтинга по этой специальности среди государственных вузов, значит, качество образования в нем не подлежит сомнению. Чтобы конкурировать с государственными университетами, ему пришлось приложить колоссальные усилия, следовательно, это очень достойное учебное заведение. Если в рейтинге университета не видно вообще, а условия поступления в него более лояльные, чем в другие вузы (требования к языку, отсутствие экзаменов, скидки и т. п.), то имеет смысл задуматься.


Все эти нехитрые правила позволят вам использовать информацию из рейтингов наилучшим образом и сделать правильный выбор. А желающих приглашаем к нам на консультации или семинары для тестирования выбора по нашей собственной методике. Наш ближайший семинар в Минске 1 марта. Всем абитуриентам желаем удачного выбора и интересной учебы!


Если Вас заинтересовало данное мероприятие, программа обучения или тур, вы можете:

Еще из раздела Распространенные ошибки в выборе вуза и специальности

  • вузы: университет
  • жизнь в польше: адаптация
  • поступление: поступить в Польшу
  • специальности: инженерные специальности
  • учеба в польше: образовательный процесс
Нас часто спрашивают, как избежать ошибок, выбирая, куда поступать. Каждый случай уникален, каждый выпускник неповторим и нет идентичных ситуаций, но мы постарались выбрать несколько общих ошибок, которые могут помешать достичь желаемого результата ...
подробнее
  • вузы: Университет Информационных Технологий
  • жизнь в польше: трудоустройство
  • поступление: поступить в Польшу
  • специальности: менеджмент, информатика, инженерные специальности
  • учеба в польше: инновации
Одна из немногих сфер, где практически гарантировано трудоустройство, как в Польше, так и в целом в Европе, - это IT. Стремительное развитие этой индустрии не может сдержать даже мировой кризис. Выражение «будущее принадлежит новым ...
подробнее
  • поступление: поступить в Польшу, выбор специальности, выбор вуза
Можно прочитать много советов выпускникам, как лучше выбрать вуз и специальность, куда стоит поступать , где лучше учиться. Рассмотрим ситуацию с другой стороны: куда и когда НЕ стоит поступать после получения аттестата зрелости. 1) Распространенное ...
подробнее
© 2018
Inter Slavonic
NIP: 5213726261 Regon: 363818802
Польша, 02-656, Варшава, ул. Ксаверув 3
+48 884 838 880 (Viber)
+375 29 6666 223 (Viber)
+7 929 6788953 (Viber)
+380 935224366 (Viber)
skype: studentpol2
https://www.facebook.com/studentpol/

Сайт работает на платформе Nestorclub.com